Хрустящий крамбл с крыжовником

Хрустящий крамбл с крыжовником — рецепт из книги «Фаст фуд» Гордона Рамзи.
Crunchy gooseberry crumble

«Терпкий зеленый крыжовник — идеальная основа для крамбла, особенно если посыпать его сладкой и хрустящей овсяной крошкой. Сами ягоды могут быть как сладкими, так и очень кислыми, так что перед приготовлением попробуйте их, чтобы подкорректировать количество сахара в рецепте».

На 4 порции:
450 г крыжовника
примерно 75 г мелкого сахарного песка

Посыпка:
175 г хрустящих овсяных хлопьев или мюсли
1 ст. л. тростникового сахара демерара
25 г слегка подсоленного сливочного масла, нарезать маленькими кубиками

Разогрейте духовку до 200°С и поставьте в нее противень. Вымойте крыжовник, удалите хвостики и обсушите чистым чайным полотенцем.

Высыпьте ягоды в кастрюлю и добавьте сахар. Поставьте на сильный огонь и держите, часто встряхивая кастрюлю, пока крыжовник не пустит сок. Разложите по 4-м порционным формочкам для запекания.

Приготовьте посыпку: смешайте мюсли с сахаром, ровным слоем высыпьте на крыжовник и положите сверху по кусочку масла.

Запекайте 10-15 минут, пока посыпка не зарумянится, а ягоды не закипят. Оставьте на 5-10 минут, чтобы десерт слегка остыл перед подачей.

СОВЕТ:
У крыжовника довольно короткий сезон, но он хорошо переносит заморозку. Для этого десерта вполне подойдет и размороженный при комнатной температуре крыжовник. А при желании можно заменить его рубленым ревенем или смесью яблок и черной смородины или ежевики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.