Пироги с артишоками, спаржей, помидорами и луком

Пироги с артишоками, спаржей, помидорами и луком — рецепты из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи.
Artichoke, asparagus, tomato and onion tart

«Мои дети называют эти открытые пироги «мини пиццами». Начинку можно менять как угодно — к примеру, положить вяленые помидоры вместо свежих, или заменить луковое пюре готовым тапенадом.»

6 порций:
Луковое пюре:
оливковое масло для жарки
6 луковиц, очистить и мелко нарубить
морская соль и свежемолотый черный перец
4 ст. л. нежирных сливок

Пироги:
500 готового слоеного теста
мука для посыпки
150 г верхушек спаржи
12 перепелиных яиц
150 готовых сердцевин артишоков, нарезать дольками
150 г помидоров черри, разрезать пополам
½ маленькой красной луковицы, очистить и тонко нашинковать
маленькая горсть лука-резанца, нарубить
3 — 4 ст. п. заправки винегрет
несколько листьев руколы для украшения

Приготовьте луковое пюре: разогрейте в сковороде немного масла, всыпьте лук, приправьте. Накройте и готовьте на слабом огне, помешивая, 10 -15 минут, пока лук не станет совсем мягким. Разогрейте духовку до 200 °С.
Тонко раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности. Вырежьте 6 кругов, используя в качестве трафарета тарелку или блюдце диаметром 13 -15 сантиметров. Разложите круги теста на противне и наколите по всей поверхности шпажкой. Положите поверх теста еще один противень и поставьте в духовку на 15 минут. Переложите на решетку и остудите.
Влейте в лук сливки и дайте закипеть, переложите в блендер и разбейте в пюре. Дайте остыть.
Бланшируйте спаржу в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Выньте спаржу щипцами и переложите в миску воды со льдом, затем обсушите и сложите в миску.
Опустите перепелиные яйца в кастрюлю с кипящей водой (очень осторожно!) и варите 2 минуты 10 секунд. При таком режиме варки желтки останутся жидкими. Обдайте холодной водой и очистите от скорлупы. Совет: Слегка покатайте отваренные перепелиные яйца по столу, чтобы легче было их очистить.
Добавьте к спарже артишоки, помидоры, красный лук и лук-резанец, сбрызните заправкой «винегрет» и перемешайте.
Выложите немного лукового пюре в центр каждого круга из теста, сверху поместите овощи горкой. Разрежьте пополам перепелиные яйца и положите сверху. Посыпьте рукколой, приправьте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.