Простой тирамису

Простой тирамису — рецепт из книги «Фаст фуд» Гордона Рамзи
Easy tiramisu

«Тирамису — изумительный десерт, но, безусловно, очень жирный и калорийный. В этой облегченной версии вместо яиц я использовал нежирные сливки; хотя вы можете взять и сливки высокой жирности, если хотите добиться более густой консистенции».

На 4 порции:
150 мл сливок 10-12 % жирности
4 ст. л. сахарной пудры
250 г маскарпоне
1 ч. л. ванильного экстракта
3 ст. л. марсалы (или бренди, или ликера Tia Marial)
200 мл крепкого кофе или эспрессо, охладить до комнатной температуры
20-24 штуки бисквитного печенья «Савоярди»
какао-порошок для посыпания

Взбейте сливки с 3 ст. л. сахарной пудры, затем добавьте маскарпоне, ванильный экстракт и 1 ст. л. марсалы.
Добавьте в кофе оста оставшуюся сахарную пудру, перемешайте и влейте марсалу.
Окуните в кофе 4 палочки «Савоярди» и разложите их по четырем бокалам. При необходимости разломайте печенье на несколько частей, так чтобы дно бокала было полностью покрыто. Сверху выложите слой крема из маскарпоне. Продолжайте чередовать слои крема и печенья, пока не заполните бокалы.
Вылейте сверху оставшийся кофе и через ситечко посыпьте какао-порошком. Поставьте в холодильник минимум на 20 минут.
Перед самой подачей украсьте каждый бокал двумя палочками «Савоярди».




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.