Черный лещ с базиликом и горошком «Бонн Фам»

Черный лещ с базиликом и горошком «Бонн Фам» — рецепт из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» и из передачи The F-Word Гордона Рамзи.
Black bream with basil and peas «bonne femme»

«Вкус черного леща, нежный и слегка сладковатый, лучше всего проявляется при варке на пару и припускании. А горошек во французском стиле с кусочками бекона и мелким луком — «бонн фам», красавица, лучше не скажешь!»

На 6 порций:
6 филе черного леща с кожей, примерно по 175 г каждое
морская соль и свежемолотый черный перец
маленькая горсть листьев базилика
оливковое масло для сбрызгивания

ГОРОШЕК «БОНН ФАМ»:
оливковое масло для жарки
250 г ломтиков некопченого бекона
150 г жемчужного лука, очистить
несколько веточек тимьяна, только листья
600 г свежего или замороженного горошка (замороженный горошек разморозить)

Проверьте, не осталось ли в рыбе мелких костей, и удалите их пинцетом. Надрежьте кожу на филе в нескольких местах, с интервалом 1 см. Приправьте солью и перцем, положите несколько листьев базилика на сторону без кожи. Уложите каждое филе на большой кусок пленки и сбрызните оливковым маслом. Плотно заверните рыбу в пленку, подвернув края.
Приготовьте гарнир.
Разогрейте немного оливкового масла в сковороде и обжарьте кусочки бекона 8-10 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Переложите бекон на бумажное полотенце. Всыпьте в сковороду лук и тимьян, готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут, пока лук не станет мягким.
Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю воды. Убавьте огонь, чтобы вода только слабо бурлила. Положите в кастрюлю завернутое в пленку рыбное филе. Готовьте 10 минут, пока рыба не станет матовой. Если вы видите, что в середине рыба еще не успела свариться, оставьте еще на 2-3 минуты.
Добавьте к луку горошек и бекон. Готовьте 2-3 минуты, пока горошек не станет мягким. Приправьте.
Разложите гарнир по тарелкам. Освободите филе от пленки и положите на горку овощей кожей вверх. Слегка сбрызните оливковым маслом и посыпьте морской солью. Немедленно подавайте.

СОВЕТ: В наших ресторанах мы готовим рыбу именно так — заворачивая ее в пленку вместе с травами перед припусканием, чтобы все соки остались внутри, а рыба не размокла. Если вам не нравится идея варки в пленке, рыбу можно отварить на пару почти с тем же результатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.