Седло ягненка с курагой и кумином

Седло ягненка с курагой и кумином — рецепт из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи.
Saddle of lamb with apricot and cumin stuffing

«Седло барашка продается с двумя филе по обе стороны кости, и если эту кость удалить, получается полость, природой предназначенная для фарширования. Попросите мясника разделать седло заранее и заберите кости, чтобы приготовить из них бульон. Начинка из обжаренного кумина, кураги и кедровых орешков отлично сочетается с нежной, сочной ягнятиной.»

На 6 порций:
седло ягненка, весом 1,3 кг, удалить кожу и кости
7 ст. л. семян кумина
морская соль и свежемолотый черный перец
20 ломтиков пармской ветчины, всего около 200 г
оливковое масло для жарки

Начинка:
150 г кураги, замочить на ночь в теплой воде, слить
30 г кедровых орешков, обжарить
25 г свежих хлебных крошек
1 ст. л. оливкового масла

Обрежьте неровные края филе, чтобы можно было его свернуть в аккуратный рулет. Обжарьте кумин на раскаленной сухой сковороде, пока он не начнет издавать сильный аромат. Пересыпьте в ступку и растолките его, добавив щепотку морской соли и перца, а затем натрите половиной этой смеси ягнятину.

Приготовьте начинку: мелко порубите курагу и кедровые орешки и переложите в миску. Добавьте хлебные крошки, оливковое масло, соль, перец и оставшийся кумин.

Разложите все, кроме двух, ломтики ветчины на большом куске пленки, чтобы они слегка находили друг на друга (их должно хватить, чтобы полностью покрыть мясо). Уложите сверху филе, раскрыв его, как бабочку, приправьте и выложите начинку вдоль центра (часть начинки может не понадобиться). Накройте начинку краями филе и заверните в ломтики ветчины и пленку, чтобы получилось аккуратное плотное полено. Поставьте в холодильник на час.

Разогрейте пуховку до 180 °С. Снимите с мяса пленку и закройте бока рулета двумя оставшимися кусочками ветчины. Перевяжите рулет нитью с интервалом 2-3 см.

Разогрейте немного немного оливкового масла в большой жаропрочной сковороде и подрумяньте рулет по 3-4 минуты с каждой стороны, а затем уложите швом вниз в центр сковороды и поставьте ее в духовку. Запекайте 35-40 минут. В середине готовки переверните рулет и полейте его жиром. Мясо должно слегка пружинить при нажатии и быть чуть розоватым в центре. Дайте ему постоять в тепле 10-15 минут, а затем нарежьте толстыми ломтями и подавайте с соком, выделившимся при жарке, и гарниром.

СОВЕТ: Если у вас ушла не вся начинка, сделайте из нее шарики, обваляйте их в хлебных крошках и запеките вместе с мясом в течение 20 последних минут приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.