Спагетти с анчоусами, чесноком и петрушкой — рецепт из книги «Фаст фуд» Гордона Рамзи
Spaghetti with anchovy, garlic & parsley
На 4 порции:
300 г спагетти
соль и чёрный перец
3 ст.л оливкового масла
2 зубчика чеснока (очистить и нарезать)
200 г свежих маринованных анчоусов (крупно порубить)
свеженатертый пармезан
Способ приготовления:
Отварите спагетти в подсоленной воде в течение 8—10 минут до состояния al dente.
В большой сковороде на оливковом масле обжарьте чеснок до золотистого цвета. Добавьте анчоусы и перемешайте.
Слейте спагетти и добавьте к чесноку и анчоусам. Засыпьте петрушку и приправьте по вкусу солью и перцем. Хорошенько перемешайте.
Разложите по 4—м подогретым тарелкам, сбрызните оливковым маслом и подавайте с тертым пармезаном.