Тайская красная паста карри

Тайская красная паста карри — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи, раздел «Тайланд»
Thai red curry paste

Примерно на 280 г
Нам понадобятся 6-7 длинных красных чили. Покатайте каждый стручок между ладонями, чтобы оторвать от мембран семена, отрежьте плодоножку и удалите семена. Крупно порубите мякоть перцев, а затем тщательно вымойте руки.
Положите в комбайн чили, 4 нарезанные луковицы шалота, 5-6 порубленных зубчиков чеснока, порубленный кусочек свежего имбиря длиной 4 см, 1 зачищенный и мелко нарезанный стебель лимонного сорго, 1 мелко порубленный лист кафрского лайма (или тертую цедру 1 лайма) и горсть порубленных стеблей кинзы. Измельчите в однородную пасту, добавив, при необходимости, 2-3 ст. л. растительного масла.
Тщательно разотрите в ступке по 1 ч. л. слегка обжаренных семян кориандра и кумина с 1,5 ч. л. черного перца горошком и 1 ч. л. морской соли. Пересыпьте смесь в комбайн и добавьте, при желании, 1 ч. л. креветочной пасты. Прокрутите, чтобы соединить все ингредиенты в довольно однородную влажную пасту. Нужно будет несколько раз остановить комбайн и счистить пасту со стенок чаши. Переложите пасту карри в банку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике она может храниться около недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.