Запеченный инжир с козьим сыром и кедровыми орешками

Запеченный инжир с козьим сыром и кедровыми орешками — рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи
Baked stuffed figs with goat cheese and pine nuts

Хозяйки всегда ищут идеальный рецепт закуски: тот, что поразит ваших гостей, но не слишком суетливое. Такой рецепт найден. Независимо от того, устраиваете ли вы ужин или праздничный обед, этот запеченный фаршированный инжир с козьим сыром и кедровыми орешками произведет впечатление на ваших гостей — и приготовить проще простого.

Порции 4

12 спелых инжиров
150 г мягкого козьего сыра
Горсть мелко нарезанного зеленого лука-резанца
Несколько веточек тимьяна, только листья
3 столовые ложки поджаренных кедровых орехов
Бальзамический уксус хорошего качества, для сбрызгивания

Отрежьте кончик у каждого инжира; прорежьте крест-накрест верхушку, срезав примерно до середины. Сожмите основание каждой фиги, чтобы верхние четвертинки раскрылись, как цветок.

Нафаршируйте инжир козьим сыром, посыпьте нарезанным зеленым луком, листьями тимьяна и кедровыми орешками и сбрызните бальзамическим уксусом.

Если хотите, заверните инжир в фольгу и поставьте в сковороду или на противень. Вы можете запечь инжир либо в горячей духовке, предварительно разогретой до 200 ° C, либо на гриле. Это займет 10 — 12 минут. Разверните и немедленно подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.