Песочное печенье с клубникой

Песочное печенье с клубникой — рецепт из книги «Фаст фуд» Гордона Рамзи
Strawberry shortbreads

«Этот десерт можно приготовить за пару минут, а выглядит он потрясающе — даже если накидать ингредиенты в тарелку как попало. Просто купите хорошее тонкое песочное печенье и соберите десерт непосредственно перед подачей».

На 4 порции:
200 мл свежей сметаны
75 мл сливок 40 % жирности
2-3 ст. п. сахарной пудры
8 круглых песочных печений
400 г клубники, удалить хвостики и разрезать на 4 части
несколько веточек свежей мяты (только листья), крупно нашинковать, плюс несколько веточек для подачи

Выложите сметану, сливки и 2 ст. л. сахарной пудры в большую миску. Слегка взбейте, но не перестарайтесь — такой крем легко перебить. Попробуйте и при желании добавьте еще немного сахарной пудры.
Положите по 1 печенью на каждую тарелку. Выложите на него большую ложку сливочного крема, а сверху — нарезанную клубнику и мяту.
Посыпьте оставшиеся печенья сахарной пудрой и уложите их поверх клубники. Украсьте каждую тарелку веточкой мяты и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.