Тушеная свиная грудинка

Тушеная свиная грудинка — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи, раздел «Китай»
Red braised pork flank

Оригинальное название HONG SHAO ROU.

По слухам, это любимое блюдо Мао Цздуна. Его готовят в его родной провинции Хунань. Оно лучше всего сочетается с простым белым рисом и капустой пак-чой или жаренными в воке овощами.

На 4-6 порций:
800 г свиной грудинки
1 ст.л растительного масла
2 ст.л леденцового сахара(или мелкого сахара)
3 ст.л светлого соевого соуса
3 ст.л тёмного соевого соуса
кусочек свежего имбиря длиной 3 см(очистить и крупно нарезать)
2 звездочки бадьяна
1 палочка корицы
3 сухих красных чили
примерно 200 мл воды
3 стебля зелёного лука(обрезать концы и порубить)

Способ приготовления:
В широкой кастрюле вскипятите воду и слегка убавьте огонь. Опустите в воду свиную грудинку(разрежьте пополам, если она не помещается)и варите 3—4 минуты. Снимите пену с поверхности—ее будет много. Слейте жидкость и дайте грудинке слегка остыть. Ополосните кастрюлю.

Нарежьте мясо кубиками размером 2 см. Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте масло и сахар и разогрейте. Когда сахар растает и начнет карамелизоваться, выложите на дно кастрюли кусочки свинины кожей вниз и жарьте несколько минут, пока кожа не начнет покрываться корочкой.

Добавьте оба соевых соуса, имбирь, бадьян, корицу и чили и влейте столько воды, чтобы мясо было покрыто жидкостью. Доведите до слабого кипения и готовьте 50—60 минут, пока мясо не станет очень мягким.

Выньте свинину шумовкой и переложите на тарелку. Уварите соус до густоты сиропа и попробуйте, хватает ли в нём сахара и соли. Добавьте зелёный лук, отложив горсть для подачи, и верните в соус мясо, чтобы его прогреть.

Выложите свинину в подогретую миску, посыпьте зелёным луком и сразу же подавайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.