Крабовый суп со сладкой кукурузой

Крабовый суп со сладкой кукурузой — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи, раздел «Китай»
Corn and crab soup

Этот лёгкий в приготовлении суп изначально появился в китайских кварталах Америки. Теперь он представлен в меню китайских ресторанов по всему миру.

на 4-6 порций:
130 г белого крабового мяса
2 белка от крупных яиц
1 ст.л кукурузного крахмала(смешать с 2 ст.л воды)
1,2 л куриного бульона
кусочек свежего имбиря длиной 2,5 см(очистить и натереть)
225-граммовая банка сладкой кукурузы(перемолоть в грубое пюре)
морская соль и чёрный перец
2 стебля зелёного лука(срезать концы и тонко нарезать)

Способ приготовления:
Проверьте, не осталось ли в крабовом мясе кусков панциря. В большой миске взбейте белки в легкую пену. Добавьте их к крабовому мясу вместе с крахмальным раствором и перемешайте.

Налейте бульон в кастрюлю, добавьте имбирь и доведите до слабого кипения. Добавьте кукурузу и снова вскипятите. Слегка убавьте огонь и варите несколько минут, затем добавьте смесь с крабовым мясом и приправьте солью и перцем. Готовьте на слабом огне, помешивая, несколько минут, пока суп не загустеет. Попробуйте, хватает ли соли и перца.

Разлейте суп по подогретым глубоким тарелкам и посыпьте зелёным луком. Подавайте сразу же.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.