Голландский соус с мятой

Голландский соус с мятой — рецепт из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи
Minted Hollandaise

На 4-6 порций:
3 ст. л. белого винного уксуса
½ ч. л. семян кориандра, мелко растолочь
6 яичных желтков
175 мл рафинированного оливкового масла
2 ст. л. листьев мяты, измельчить
сок ½ лимона
морская соль и свежемолотый черный перец

Налейте уксус в маленькую кастрюльку, насыпьте туда же толченый кориандр. Уварите до половины объема жидкости. Вылейте яичные желтки в миску, поставленную на слабо кипящую водяную баню, сразу же влейте в них уксус, процедив его через сито. Взбивайте венчиком, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме вдвое. Снимите миску с водяной бани. Не переставая взбивать, по капле влейте оливковое масло. Добавьте мяту и лимонный сок, приправьте солью и перцем. Накройте и оставьте при комнатной температуре до подачи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.