Трайфл Гордона

Трайфл Гордона — рецепт из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи.
Gordon’s trifle

«Правильно комбинируем текстуры и ароматы — и наш трайфл становится шедевром. Мы прослаиваем пропитанный ликером бисквит и ванильный крем разными видами фруктов, в зависимости от сезона. А солоноватый арахис и добавляет блюду хруста.»

На 4-6 порций:
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
400 мл молока
120 мл жирных сливок
стручок ванили, разрезать
6 яичных желтков
60 г мелкого сахарного песка
1 ст. л. кукурузного крахмала

ТРАЙФЛ:
2 ст. л. сахара «мусковадо»
4 персика, удалить косточки, нарезать дольками
несоленое сливочное масло
5 ст. л. ликера «Гран Марнье»
1 большой бисквитный рулет с джемом, нарезать на ломтики толщиной 1 см

ВЕРХНИЙ СПОЙ:
400 г крем фреш
1 ст. п. сахара «мусковадо»
стручок ванили, разрезать
растительное масло
2 ст. л. сахарного песка
100 г арахиса

Приготовьте заварной крем. Налейте в кастрюлю с толстым дном молоко и сливки, добавьте семена ванили и нагрейте. Взбейте в миске желтки, сахар и крахмал. Когда сливочная смесь начнет закипать, снимите ее с огня и понемногу влейте в яичную смесь, все время взбивая. Процедите через мелкое сито обратно в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь, продолжая взбивать, пока крем не загустеет. Дайте остыть.

Сделайте трайфл. Растопите сахар в большой кастрюле на среднем огне. Встряхните ее, когда сахар начнет карамелизоваться. Положите персики, перемешайте и дайте подрумяниться, прежде чем добавить немного сливочного масла. Сбрызните 2 ст. л. ликера. Готовьте, пока алкоголь не выпарится, а фрукты размягчатся, но будут держать форму. Дайте остыть.

Выложите дно большой сервировочной миски ломтиками рулета, сбрызните их 2- 3 ст. л. ликера. Выложите сверху персики, а на них — крем. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Смешайте крем-фреш с сахаром «мусковадо», добавьте семена ванили и перемешайте до однородности. Выложите поверх трайфла, снова поставьте в холодильник. Смажьте маслом противень. Смешайте арахис с сахаром, высыпьте в сухую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Когда карамель станет золотисто-коричневой, выложите смесь тонким слоем на противень, дайте остыть, переложите в металлическую миску и раздробите концом скалки.

Перед самой подачей посыпьте трайфл орехами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.