Профитроли с ветчиной

Профитроли с пармской ветчиной, шалфеем и пармезаном — рецепт из книги «Семейный обед в воскресенье» Гордона Рамзи.
Parma ham, sage and Parmesan puffs

Примерно 35 штук:
85 г несоленого сливочного масла плюс еще немного для смазывания
100 г муки
щепотка соли
3 средних яйца, взбить
100 г пармской ветчины, мелко порубить
4-5 листьев шалфея, измельчить
40 г пармезана, мелко натереть

Разогрейте духовку до 200 °С. Положите масло в кастрюлю с толстым дном, влейте 220 мл воды. Медленно нагревайте, пока масло не растает. Увеличьте огонь. Просейте муку с солью и, когда жидкость закипит, всыпьте в нее всю муку и сразу же снимите кастрюлю с огня. Энергично взбейте деревянной ложкой, чтобы смесь превратилась в однородную пасту и начала отставать от стенок кастрюли. Переложите ее на тарелку и дайте остыть.
Снова положите тесто в кастрюлю (или миску). Понемногу вбейте в смесь яйца. Тесто должно стать мягким и блестящим. Добавьте ветчину, шалфей и пармезан и перемешайте, чтобы добавки распределились равномерно. Слегка смажьте маслом большой противень. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1-1,5 см. Отсадите на противень 3 3- 4-сантиметровые горки теста на расстоянии 5 см друг от друга. Поставьте в духовку на 10-15 минут, пока профитроли не поднимутся и не подрумянятся. Подавайте сразу же (или держите до подачи в чуть теплой духовке).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.