Абрикосы с ванильным кремом

Абрикосы с ванильным кремом — рецепт из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи.
Poached apricots with vanilla crème Anglaise

Спелые абрикосы мы припускаем в сахарном сиропе, сдобренном пряностями. Приготовить их можно за день, а потом держать в холодильнике. Оставшийся сироп советую перелить в кувшин, им можно полить ванильное мороженое или фруктовый салат.

На 8-10 порций:
750 мл сахарного сиропа
1 стручок ванили
1 палочка корицы
1 стебель лимонного сорго, разрезать вдоль пополам
1 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. горошин черного перца
16-20 спелых, но не перезрелых абрикосов
1 порция английского крема

Налейте сироп в неглубокую просторную кастрюлю. Разрежьте вдоль стручок ванили, выскребите семена обратной стороной ножа и добавьте их в сироп вместе с самим стручком, корицей, лимонным сорго, кориандром и перцем. Доведите до слабого кипения.
Положите в сироп половину абрикосов. Готовьте 10-15 минут, пока они не станут мягкими (но сохранят при этом форму). Во время варки абрикосы надо несколько раз осторожно перевернуть. Шумовкой переложите готовые абрикосы на большую тарелку. Так же припустите оставшиеся. Дайте им остыть настолько, чтобы можно было держать их в руке.
Процедите сироп через сито в большую миску. Очистите абрикосы от кожицы, разрежьте пополам и удалите косточки. Положите в сироп, накройте миску пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Разложите абрикосы на больших тарелках, слегка сбрызните сиропом, полейте по кругу кремом и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.