Жареное свиное филе с хрустящей корочкой

Жареное свиное филе с хрустящей корочкой — рецепт из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи.
Roast loin of pork with crisp crackling

Секрет идеальной корочки- в сочетании соли, масла и хорошего жара. Свиная кожа надрезается, натирается растительным маслом и морской солью, и филе ставится в сильно разогретую духовку. Чтобы корочка схватилась, очень важно в начале готовки поддать жару. А после этого готовить на небольшом огне, так мясо останется сочным.

1 свиное филе (1,3 кг) с кожей
2 зубчика чеснока, очистить и мелко порубить
тертая цедра одного лимона
маленькая горсть листьев петрушки
маленькая горсть листьев шалфея
морская соль и свежемолотый черный перец
оливковое масло для сбрызгивания

Разогрейте духовку до максимальной температуры (как правило, это около 240°С). Надрежьте кожу на филе крест-накрест, с интервалом между надрезами 2 см, переверните внутренней частью вверх и сделайте длинный надрез по всей длине филе, чтобы его можно было раскрыть, как книгу. Посыпьте мясо чесноком и цедрой лимона, выложите вдоль центральной оси листья петрушки и шалфея. Посыпьте солью и перцем.
Скатайте филе, перевяжите нитью с интервалом 3-4 см и положите кожей вверх в слегка смазанную растительным маслом форму для жарки. Насухо протрите кожу бумажным полотенцем, затем вотрите в нее хорошую порцию оливкового масла и несколько щепоток морской соли. Жарьте 15-20 минут, пока кожа не станет золотистой и слегка хрустящей. Понизьте температуру духовки до 180 «С и продолжайте готовить дальше, исходя из пропорции «по 25 минут на каждые 450 г мяса», пока свинина не прожарится и не станет мягкой. Дайте постоять 10-15 минут, перед тем как нарезать.

СОВЕТ: Очень острый и чистый нож с выдвижным лезвием (или нож-макетник с выдвижным порционным лезвием) отлично подойдет для надрезания жесткой свиной кожи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.