Красный мангольд с чесноком

Красный мангольд с чесноком — рецепт из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи.
Sautéed red chard with garlic

1 крупный пучок красного мангольда, примерно 1кг
морская соль и свежемолотый черный перец
оливковое масло для жарки
3 зубчика чеснока, очистить и мелко порубить

Крупно нарежьте мангольд, отделите листья от стеблей. Доведите до кипения кастрюлю подсоленной воды. Бланшируйте в ней стебли в течение 3-5 минут, затем всыпьте листья и готовьте еще минуту. Обдайте холодной водой, тщательно обсушите. Незадолго до подачи к столу разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте чеснок и, когда он подрумянится, положите мангольд и перемешайте. Приправьте. Готовьте 2-3 минуты, пока мангольд не размягчится. Подавайте теплым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.