Маринованная семга с хреном

Маринованная семга с хреном — рецепт из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи.
Horseradish marinated salmon

«Эта семга готовится примерно так же, как и скандинавский «Гравад лакс», только с добавлением хрена, придающим дополнительную остроту. Вместо заправки с бальзамическим уксусом можно подать приправленный хреном майонез.»

На 4 порции:
500 г филе семги без кожи
25 г крупной морской соли
свежемолотый черный перец
25 г гранулированного сахара
2-З ст. л. сливочного хрена
большая горсть укропа, петрушки или зелени кориандра, порубить

ЗАПРАВКА:
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. п. дижонской горчицы
3 ст. л. оливкового масла
морская соль и свежемолотый черный перец

Обработайте семгу: удалите плавники и срежьте светлый жир по краям филе. Проверьте, не осталось ли мелких косточек, и удалите их пинцетом.
Смешайте соль, перец и сахар. Натрите этой смесью рыбу. Заверните в пленку, переложите в неглубокую посуду и поместите на ночь в холодильник.
Слейте всю выделившуюся жидкость. Разверните филе, смойте остатки соляной смеси, а затем насухо протрите рыбу бумажным полотенцем. При помощи кисточки смажьте рыбу с внешней стороны хреном, посыпьте зеленью, плотно заверните в пленку и поставьте в холодильник до подачи.
Держа нож под углом 45°, нарежьте семгу так тонко, как только сможете. Разложите по тарелкам в виде веера.
Приготовьте заправку: взбейте бальзамический уксус, оливковое масло и горчицу и приправьте по вкусу солью и перцем. Сбрызните рыбу перед подачей к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.