Замороженные ягоды с белым шоколадным соусом

Замороженные ягоды с белым шоколадным соусом — рецепт из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи.
Iced berries with white chocolate sauce

Десерт, проще которого не придумаешь. Просто заморозьте ягоды на ночь, а перед подачей полейте растопленным шоколадом. Ягоды начнут таять, как только соприкоснутся с теплым соусом.

125 г голубики
125 г малины
125 г ежевики
125 г красной смородины
125 г клубники, удалить хвостики и разрезать на 4 части
200 г белого шоколада
Высыпьте ягоды в неглубокую форму или противень и поставьте в морозильник по крайней мере на 2 часа, а лучше на ночь.
Наломайте шоколад на маленькие кусочки и переложите в миску, поместите ее над кастрюлей с едва кипящей водой. Убедитесь, что дно миски не касается поверхности воды. Дайте шоколаду растаять, периодически помешивая, и перелейте его в маленький кувшинчик для подачи. Если десерт подается не сразу, поставьте шоколад в миску с горячей водой.
Перед подачей разложите по охлажденным тарелкам мороженые ягоды и полейте их шоколадным соусом.

COBET:
Важно, чтобы ягоды были примерно одного размера, так что крупную клубнику придется разрезать на части. Тогда все ягоды, политые шоколадом, будут оттаивать с одинаковой скоростью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.