Цыпленок и овощи гриль с фокаччей

Цыпленок и овощи-гриль с фокаччей — рецепт из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи.
Griddled spring chicken and vegetables on focaccia

«Гриль — это очень несложно и быстро, а в теплое время года такие блюда можно готовить на свежем воздухе. Если у вас есть время, замаринуйте цыпленка в оливковом масле на ночь, чтобы мясо лучше впитало запахи розмарина и чеснока.»

На 4 порции:
2 молодых цыпленка, примерно по 450 г каждый
немного свежего розмарина
3-4 зубчика чеснока, разрезать пополам, не очищая
оливковое масло для сбрызгивания
соль и черный перец
2 крупных кабачка, обрезать концы
1 баклажан, обрезать концы
1 большой желтый сладкий перец
1 большой красный сладкий перец
несколько веточек тимьяна
1 большая фокачча

ЗАПРАВКА:
6 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. бальзамического уксуса

Разделайте цыплят на ноже на ножки и грудки. Положите их в миску с розмарином и 2 зубчиками чеснока, сбрызните оливковым маслом, приправьте перцем и оставьте мариноваться.

Нарежьте кабачки и баклажан кружками толщиной 1 см. Перцы разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте дольками. Сложите все овощи в миску, добавьте оставшийся чеснок и тимьян, перемешайте, полив маслом. Приправьте солью и перцем.

Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло и уксус, приправьте по вкусу солью и перцем.

Сильно разогрейте сковороду сковороду-гриль. Аккуратно уложите в нее овощи. Готовьте 6-8 минут, перевернув овощи в середине готовки. Готовые овощи переложите на тарелку.

Посолите куски цыпленка. Обжарьте их на сковороде-гриль по 3-4 минуты с каждой стороны для грудки, и по 5-6 минут — для ножек. Готовое мясо должно быть довольно плотным, а сок из прокола в самой мясистой части должен быть прозрачным. Переложите на тарелку и держите в тепле.

Нарежьте фокаччу на 4 квадрата по 10-12 см. Если буханка очень толстая, предварительно разрежьте ее вдоль по горизонтали. Обжарьте хлеб на сковороде-гриль по 20 секунд с каждой стороны, но будьте внимательны — он очень легко сгорает. Сбрызните хлеб маслом и разложите по тарелкам.

Уложите на куски фокаччи обжаренные овощи, а сверху положите куриную грудку и ножку. Полейте заправкой.

СОВЕТ: Если вы готовите это блюдо для большого количества гостей, рекомендую заранее припустить цыпленка в кипятке в течение 10 минут. Так вы существенно сократите время жарки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.