Пирожные с инжиром и франжипаном

Пирожные с инжиром и франжипаном — рецепт из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи.
fig and frangipane tart

«Инжир, мед и миндаль как нельзя лучше сочетаются друг с другом в этих очаровательных небольших пирожных. Если вы подадите их с маскарпоне, добавив к нему ложку амаретто или десертного вина, к очарованию добавится еще и изрядная доля гламура.»

На 4-6 порций:
500 г готового слоеного теста
мука для посыпания
1 яичный желток для смазывания
10-12 спелых плодов инжира

ФРАНЖИПАН:
100 г сливочного масла, комнатной температуры
100 г сахарной пудры плюс еще немного для посыпки
1 крупное яйцо, взбить
100 г молотого миндаля
25 г муки

ЖЛЯ ПОДАЧИ:
жидкий мед для сбрызгивания
жирные сливки

Сначала приготовьте франжипан. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, затем, не прекращая взбивать, постепенно влейте взбитое яйцо. Продолжайте взбивать до однородности. Всыпьте молотый миндаль, муку и как следует перемешайте, чтобы масса стала совершенно однородной. Дайте постоять минут 5. Разогрейте духовку до 200 °C.

Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 3 мм. Вырежьте из теста 4 6 кругов, используя в качестве трафарета маленькую тарелку или блюдце. Сделайте бордюр, проведя ножом линию в 1 см от края каждого круга (только не прорежьте тесто насквозь). Разложите круги теста на большом противне и смажьте получившийся бордюр яичным желтком. Смажьте внутреннюю часть кругов тонким слоем франжипана.

Нарежьте две плода инжира поперек тонкими кружками. Остальной инжир нарежьте дольками. Разложите поверх франжипана в виде цветка: в центр положите кружок, а вокруг него дольки. Слегка посыпьте сахарной пудрой. Пеките, пока тесто не подрумянится и не станет хрустящим, около 20 минут. Бордюр из теста должен подняться вокруг цветков из инжира.

Пока пирожные еще теплые, сбрызните их медом. Слегка остудите и подавайте со сливками.

СОВЕТ: Если вы купили неспелый, положите его рядом с гроздью бананов, так он быстрее дозреет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.