Стейк и томатная приправа с эстрагоном

Стейк и томатная приправа с эстрагоном — рецепт из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи.
Sirloin steak with tomato tarragon dressing

«Самое обычное мясо с жареной картошкой, только я сделал его чуточку более полезным для здоровья: традиционный соус «беарнез» заменил томатным, а картофель обжарил в духовке, почти без жира. Мясо начинайте жарить за 10 минут до готовности картофеля.»

На 6 порций:
оливковое масло для жарки
6 стейков из говяжьего филея, 200-250 г каждый
соль и черный перец
сливочное масло

ТОМАТНАЯ ПРИПРАВА С ЭСТРАГОНОМ:
6 средних помидоров
5 ст. л. томатного кетчупа
2 ст. л. вустерширского соуса
1-2 ст. л. дижонской горчицы
несколько капель соуса «табаско»
сок 1 лимона
2 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. оливкового масла
2 крупные луковицы шалота, очистить и порубить
по горсти листьев эстрагона и петрушки, порубить

Сначала приготовьте приправу. Разрежьте помидоры пополам, удалите семена, мякоть мелко порубите и положите в миску. Добавьте остальные ингредиенты за исключением зелени, приправьте солью и перцем по вкусу.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Приправьте стейки солью и перцем. Обжарьте их в несколько приемов, по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Пока мясо жарится, положите в сковороду несколько кусочков сливочного масла и дайте им растаять; полейте мясо.

Переложите мясо на теплую тарелку, накройте фольгой и дайте постоять в тепле 5-10 минут. Добавьте петрушку и эстрагон в приправу.

Нарежьте стейки толстыми кусками по диагонали, разложите по подогретым тарелкам, полейте томатной приправой. Подавайте с горячим картофелем.

Жареный в духовке картофель:
На 6 порций:
1 кг картофеля сорта «Дезире»
морская соль
арахисовое масло
немного листьев розмарина

Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель очистите, нарежьте брусками толщиной 1 см. Бланшируйте в подсоленной воде 3 минуты, слейте и обсушите. Разложите брусочки на смазанном маслом противне. Сбрызните маслом, приправьте солью и розмарином. Жарьте в духовке 30-40 минут, пока картофель не станет золотистым. Чтобы он приготовился равномерно, переверните его два-три раза в процессе приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.