Крамбл с ревенем

Крамбл с ревенем — рецепт из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи.
Roasted rhubarb crumble

«На пике сезона сбора ревень приобретает розовый оттенок, благодаря которому начинка становится еще более соблазнительной на вид. Чтобы усилить вкус ревеня, я немного тушу его, а затем добавляю японский маринованный имбирь и ванильный сахар. Первый вносит согревающую нотку, а второй придает нежный аромат.»

На 6-8 порций:
800 г розового ревеня, очистить
150 г ванильного сахара
несколько кусочков сливочного масла
20 г японского маринованного имбиря, мелко порубить

КРАМБЛ:
150 г обжаренного фундука, очистить от шелухи
100 г муки
50 г несоленого сливочного масла, охладить и нарезать маленькими кубиками
50 г тростникового сахара «демерара»
щепотка свеженатертого мускатного ореха
40 г овсяных хлопьев

Для подачи:
свеженатертая цедра ½ лимона
200 г маскарпоне

Разогрейте духовку до 190 °С. Нарежьте стебли ревеня на куски длиной 4 -5 см. Вымойте, если нужно, и обсушите чистым полотенцем.

Обваляйте ревень в ванильном сахаре, уложите его в разогретую сковороду с толстым дном, влейте 2 ст. л. воды. Добавьте несколько кусочков сливочного масла, оно обогатит вкус начинки. Тушите пару минут, осторожно перемешивая металлической ложкой или лопаточкой — ревень не должен слишком размягчиться, его форма должна сохраниться как можно дольше. Готовьте еще 3-5 минут, пока кусочки ревеня не будут легко протыкаться ножом. Добавьте имбирь, снимите с огня и дайте остыть.

Тем временем приготовьте крамбл: насыпьте фундук в большую миску и слегка растолките его концом скалки. Смешайте муку и кусочки масла в отдельной миске кончиками пальцев, чтобы получить смесь, похожую на крошки. Добавьте сахар, мускатный орех, овсяные хлопья и фундук. Перемешайте.

Выложите ревень ровным слоем в форму для запекания объемом 1,5-2 л. Распределите сверху ореховую смесь. Поместите в духовку на 20-25 минут, пока верх крамбла не подрумянится. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Смешайте маскарпоне с лимонной цедрой. Подавайте крамбл теплым с ложкой лимонного маскарпоне.

СОВЕТ:
Чтобы приготовить домашний ванильный сахар, положите 3 ванильных стручка в 500-граммовую банку мелкого сахара и дайте постоять несколько дней, чтобы сахар пропитался ароматом ванили. Для этой цели подойдут уже использованные стручки с удаленными семенами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.