Кокосовый рис — рецепт из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи.
Coconut rice
Необычный вкус и прекрасный гарнир.
На 6 порций:
350 г жасминового, тайского или другого длиннозерного риса
200 мл кокосового молока
кусочек корня имбиря длиной 5 см, очистить
щепотка морской соли
Промойте рис, обсушите и высыпьте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте туда же остальные ингредиенты и 200 мл воды. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь, чтобы вода слабо кипела. Накройте и варите на слабом огне 10 минут. Снимите с огня и дайте рису постоять накрытым 5-10 минут. Выньте имбирь, разрыхлите рис вилкой и подавайте горячим.