Салат из руколы

Салат из руколы, фенхеля , водяного кресса и груши — рецепт из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи.
Rocket, fennel, watercress and pear salad

«Здесь у нас сочетаются хрустящие кусочки фенхеля, перечный привкус руколы и водяного кресса и сладость груши. Такой салат по-настоящему освежает. И хорошо подходит в качестве закуски к острым блюдам, а также к блюдам из жирного мяса — утки, дичи или свинины. Вы можете дополнить его стружкой пармезана.»

На 6 порций:
1 крупная луковица фенхеля, обрезать верхушку и основание
1 крупная, спелая груша сорта «Комис»
125 г водяного кресса, стебли обрезать
100 г листьев руколы

МЕДОВО-ГОРЧИЧНАЯ ЗАПРАВКА:
1 ст. л. зернистой горчицы
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. жидкого меда
1 ст. л. лимонного сока (или белого винного уксуса)
4 ст. п. оливкового масла extra virgin
морская соль и свежемолотый черный перец

Нарезать фенхель очень тонкими ломтиками (для этого можно использовать терку-мандолину). Положите фенхель в миску воды со льдом и оставьте на 15-20 минут, чтобы он стал хрустящим.

Приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты в банке с завинчивающейся крышкой, потрясите, чтобы они хорошо перемешались (можно сделать это и вручную, в обычной миске), приправьте солью и перцем. Отставьте в сторону.

Перед самой подачей обсушите фенхель полотенцем и выложите в большую миску. Разрежьте грушу на 4 части, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками и добавьте к фенхелю вместе с водяным крессом и рукколой. Сбрызните заправкой, перемешайте и разложите салат по тарелкам. Сразу же подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.