Морской черт с мидиями и карри

Морской черт с мидиями и карри — рецепт из книги «Семейный обед в воскресенье» Гордона Рамзи
Monkfish with curried mussels

«Я люблю такую комбинацию, Порошок карри покрывает филе морского черта золотистой корочкой, причем вкус этой самой корочки не перебивает вкус самой рыбы. Блюдо, не нуждающееся ни в каких гарнирах. Но, если хотите, можно подать к нему картофельное поре.»

На 4 -6 порций:
4 — 6 филе морского черта, по 150 г каждое
500 г мидий, почистить, удалить все наросты
несколько веточек тимьяна
2 лавровых листа
75 мл сухого белого вина
1 крупная морковь, очистить и порубить
1 стебель лука-порея, обрезать концы и порубить
½ корневого сельдерея, очистить и порубить
3 ст. л. оливкового масла
5 ч. л. порошка карри
2 щепотки нитей шафрана
морская соль и свежемолотый черный перец
400 г мелких листьев шпината, вымыть
кусочек сливочного масла
200 мл жирных сливок
горсть лука-резанца, порубить

Если хотите, обрежьте рыбное филе, удалив серую пленку. Разогрейте духовку до 180 °С.
Разогрейте кастрюлю, засыпьте в нее мидии, положите пару веточек тимьяна и лавровый лист, влейте вино. Накройте крышкой. Готовьте 3-4 минуты, встряхнув пару раз, пока раковины не откроются. Слейте сок, сохраните его. Выньте мидии из раковин, удалив все нераскрывшиеся.
Обжарьте в 1 ст. л. оливкового масла овощи до мягкости. Добавьте к ним 1 ч. л. порошка карри и шафран. Положите веточку тимьяна, влейте сок от мидий и тушите, пока жидкость не выпарится наполовину.
Смешайте оставшийся карри с 1 ч. л. соли. Промокните филе бумажным полотенцем, посыпьте пряной смесью. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в жаропрочной сковороде и обжарьте филе в течение 2-3 минут. Поставьте сковороду в духовку на 4 -5 минут, чтобы рыба дошла до готовности.
Тем временем прогрейте шпинат на несильно разогретой сковороде с кусочком масла в течение 1 -2 минут. Как только шпинат завянет, он готов. Влейте в тушеные овощи сливки и доведите до кипения. Положите туда же мидии, прогрейте все вместе. В конце приготовления добавьте рубленый лук-резанец и приправьте по вкусу.
Разложите по тарелкам шпинат, на него выложите сливочную смесь с мидиями. Нарежьте рыбное филе, уложите сверху и немедленно подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.