Запеченная рикотта с карамелизованными персиками

Запеченная рикотта с карамелизованными персиками — рецепт из книги «Фаст фуд» Гордона Рамзи.
Baked ricotta with caramelized peaches

на 4 порции:
25 г сливочного масла
85 г сахарной пудры+ 2 ст. л
500 г рикотты (слить)
2 крупных яйца
мелко натертая цедра и сок 1 лимона
3-4 ст.л мелкого сахарного песка
4 спелых персика (удалить косточки и нарезать дольками)

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200*С. Щедро смажьте маслом дно и бортики 4-х рамекинов. Посыпьте сахарной пудрой, покрутив формочки так, чтоб пудра легла ровным слоем.
Тщательно перемешайте вилкой рикотту, яйца, лимонную цедру и сахарную пудру. Выложите в формочки и поставьте на противень. Пеките 15-20 минут- смесь должна стать золотистой по краям и достаточно плотной. Дайте остыть.
Обваляйте дольки персиков в сахаре и обжарьте на сливочном масле, пока они карамелизуются.
Добавьте лимонный сок и потрясите сковороду, чтобы получившийся сироп не застыл. Снимите с огня.
Выложите запеченную рикотту на тарелки, вокруг разместите карамелизованные персики и полейте их соком от жарки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.