Шоколадный фондан

Шоколадный фондан — рецепт из книги «Фаст фуд» Гордона Рамзи. (В русской книге рецепт почему-то называется «Шоколадная помадка»)
Chocolate fondant

На 4 порции:
50 г несоленого сливочного масла
2 ч. л. какао-порошка
50 г хорошего горького шоколада (минимум 70 % какао), разломать на кусочки
1 крупное яйцо
1 крупный яичный желток
60 г мелкого сахарного песка
2 ст. л. ликера Tia Maria
50 г муки, просеять
сметана или ванильное мороженое для подачи

Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте сливочным маслом 4 формочки диаметром 7,5 см и щедро посыпьте какао-порошком. Растопите шоколад с маслом на водяной бане, затем снимите и тщательно перемешайте.
Взбейте миксером яйцо, желток и сахар до получения густой светлой массы и смешайте с шоколадом. Добавьте ликер, а затем — муку.
Разложите смесь по формочкам и запекайте 12 минут. Переверните помадки на подогретые тарелки и подавайте сразу же с ложкой сметаны или шариком ванильного мороженого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.