Итонская болтушка

Итонская болтушка — рецепт из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи.
Blueberry and redcurrant Eton mess

Неописуемо вкусная смесь ягод и сливок, носящая имя знаменитой школы. Я часто делаю этот десерт дома, для своих детей, из ягод, которые мы собираем сами. Раскрошенные меренги добавляйте перед самой подачей, чтобы они не размокли раньше времени.

На 6-8 порций:
300 г красной смородины плюс еще несколько веточек для подачи
300 г голубики
2 ст. л. мелкого сахарного песка плюс еще немного для подачи
4 ст. л. кирша (по желанию)
600 мл жирных сливок
2 ст. л. сахарной пудры
2 меренги (по возможности — собственного приготовления)

Положите половину ягод в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавьте сахар и кирш (если вы его используете). Готовьте на сильном огне 1,5-2 минуты, пока ягоды не размягчатся и не дадут сок. Слегка разомните вилкой и пропустите через неметаллическое сито в большую миску. Дайте полностью остыть.
Отдельно взбейте сливки с сaхарной пудрой до образования мягких пиков. Раскрошите безе, добавьте их в сливки, всыпьте туда же оставшиеся ягоды. Добавьте ягодное пюре. Перемешайте до однородности — или оставьте, как есть.
Выложите смесь в большую стеклянную миску или разложите по отдельным тарелкам. Обваляйте оставшиеся веточки красной смородины в сахаре и украсьте ими каждую тарелку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.