Вишневые клафути

Вишневые клафути — рецепт из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи.
Cherry clafoutis

Для француза клафути то же, что для англичанина — хлебный пудинг: любимое блюдо, испытанное временем. Когда заканчивается сезон вишни, мы делаем клафути с вишней, маринованной в кирше.

На 6 порций:
50 г молотого миндаля
15 г муки
большая щепотка мелкой морской соли
100 г мелкого сахарного песка
2 крупных яйца
3 яичных желтка
250 мл жирных сливок
несоленое сливочное масло для смазывания
сахарная пудра для посыпания
300 г свежей вишни, вымыть и вынуть косточки

Перемешайте миндаль, муку, соль и сахар в большой миске. В центре смеси сделайте колодец. В отдельной посуде смешайте яйца, яичные желтки и сливки, влейте в смесь сухих ингредиентов. Перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Если тесто делается заранее, накройте миску пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
Разогрейте духовку до 190С.
Смажьте сливочным маслом 4-6 неглубоких жаропрочных форм, присыпьте дно и стенки сахарной пудрой. Разложите по формам подготовленную вишню, еще раз перемешайте тесто и налейте его поверх вишен. Поставьте формы на большой противень. Пеките в духовке 20-30 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым. Проверьте, пропеклось ли тесто в центре — если нет, подержите пудинги в духовке еще 5 минут.
Дайте клафути постоять 5-10 минут и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.