Пикантный овощной салат с грибами

Пикантный овощной салат с грибами — рецепт из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи.
Piquant mushroom and vegetable salad

«Впервые я попробовал такой салат в одном ресторане в Париже. Меня заинтриговало необычное сочетание пряностей и грибов. Семена кориандра придают блюду особую прелесть, но, если целые семена кажутся вам слишком грубыми, можете использовать только молотый кориандр.»

На 6 порций:

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ:
30 г мелкого изюма
30 г крупного изюма без косточек
600 г шампиньонов, очистить
4 ст. л. оливкового масла
1 луковица, очистить и мелко порубить
1 ч. л. семян кориандра
2 ч. л. молотого кориандра
соль и черный перец
300 мл сухого белого вина
1 букет гарни (лавровый лист, по веточке петрушки, сельдерея и тимьяна)
сок половины лимона (или по вкусу)
4 крупных спелых помидора
1 ст. л. томатного пюре
щепотка мелкого сахарного песка

САЛАТ:
½ кочана цветной капусты, разобрать на соцветия
200 г молодого лука-порея, белая часть
150 г жемчужного лука, очистить
250 г верхушек побегов спаржи
200 г горошка (если используется замороженный, разморозить)
4 ст. п. заправки «винегрет»
горсть листьев мяты, нашинковать

Высыпьте оба вида изюма в миску. Залейте кипящей водой, дайте изюму набухнуть 20 минут, а затем слейте. У грибов удалите ножки, самые крупные грибы разрежьте пополам.
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Положите лук, целый и молотый кориандр и, приправив, готовьте 5 минут на несильном огне, до мягкости лука. Влейте вино. Положите букет гарни. Кипятите 7-10 минут, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавьте грибы и лимонный сок, накройте и тушите 5 минут.
Надрежьте крест-накрест кожицу на помидорах, опустите их в кипящую воду на 40 секунд.
Выньте, охладите, снимите кожицу. Удалите семена. Измельчите в однородную массу, добавив готовое томатное пюре.
Выньте шумовкой грибы и сложите в сито, поставленное над миской. Добавьте в оставшийся от тушения сок помидоры и кипятите 7-10 минут, помешивая, пока масса не загустеет. Выньте букет гарни. Снова положите в сковороду грибы, добавьте изюм. Прогрейте несколько минут. Попробуйте, приправьте, и, если необходимо, добавьте сахар или лимонный сок. Переложите в миску, дайте остыть. Накройте и поставьте на ночь в холодильник.
Достаньте грибы из холодильника за полчаса до подачи. Все овощи бланшируйте отдельно друг от друга в подсоленной воде по 2- 3 минуты. Слейте, охладите и обсушите. Переложите в большую миску и смешайте с заправкой. Добавьте грибы и томатный маринад. Подавайте, посыпав мятой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.