Запеченная баранина с кускусом и травами

Запеченная баранина с кускусом и травами — рецепт из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи.
Roast rump of lamb with herb couscous

«Молодая баранина — нежное и сочное мясо, идеально подходящее для запекания. Мы в ресторане обычно используем для этого куски филея толщиной 3- 4 см. Если повезет, мясник нарежет для вас такие же. Но в супермаркетах обычно продаются куски филея потоньше, поэтому, если вы их купите, уменьшите время приготовления.»

На 6-8 порций:
6-8 кусков филея молодого барашка, примерно по 200 г каждый
несколько веточек розмарина
4-5 зубчиков чеснока, разрезать пополам, но не снимать кожуру
1 ст. л. черного перца горошком
оливковое масло
морская соль и свежемолотый черный перец

Кускус с травами:
600 мл куриного бульона (или бульона из баранины)
350 г кускуса
2-3 ст. л. классической заправки «винегрет»
большая горсть петрушки, листья порубить
большая горсть мяты, листья порубить
горсть кинзы, листья порубить

Слегка надрежьте крест-накрест жир на поверхности мяса. Положите мясо в большую емкость, посыпьте розмарином, чесноком и горошинами перца. Сбрызните маслом, приправьте молотым перцем, накройте пленкой и поставьте в холодильник по крайней мере на 2 часа, а лучше на ночь.

Разогрейте духовку до 200 °С. Нагрейте на огне конфорки большую жаропрочную форму. Выньте куски мяса из маринада, обсушите. Подрумяньте в форме в несколько приемов, поджаривая по 2-3 минуты с каждой стороны. Сложите все обжаренное мясо в форму и поставьте в духовку на 8-10 минут, чтобы полностью довести его до готовности: готовое мясо должно слегка пружинить при нажатии. Слегка прикройте ягнятину фольгой. Дайте постоять в тепле 10-15 минут, прежде чем подавать.

Пока готовится жаркое, подготовьте кускус. Высыпьте его в большую миску, доведите до кипения бульон и залейте им крупу. Накройте миску пленкой и дайте кускусу набухнуть в течение 10-15 минут. Затем разрыхлите его вилкой, сбрызните заправкой и приправьте по вкусу солью и перцем. Отложив немного зелени для украшения, смешайте всю остальную зелень с кускусом.

Нарежьте мясо толстыми кусками по диагонали. Выложите на теплые тарелки кускус и положите сверху по куску мяса. Посыпьте оставшейся зеленью. При желании можно подать к этому блюду пюре из баклажанов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.