Паста с томатами, анчоусами и чили

Паста с томатами, анчоусами и чили — рецепт из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи.
Pasta with tomatoes, anchovy and chillies

Паста с томатным соусом — дежурный вариант на будний день в любой семье. Мы возьмем традиционный соус к этому классическому итальянскому блюду и совершенно преобразим его, добавив кое-что из припасов, имеющихся на кухне: чили, анчоусы, оливки и каперсы. Получается невероятно вкусно и готовится одновременно с пастой.

400 г сухих спагетти или лингвини
Оливковое масло для жарки и сбрызгивания
2-3 зубчика чеснока, очистить и мелко нарезать
1 сушеный красный перец чили, раскрошить или нарезать небольшими кусочками
50 г анчоусов в масле, слить и мелко нарезать
200 г маслин без косточек, мелко нарезанных
3 столовые ложки каперсов, слить воду и промыть
250 г помидоров черри, разрезанных пополам
Морская соль и свежемолотый черный перец
Листья базилика для украшения

1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке.

2. Тем временем разогрейте широкую сковороду с высокими бортами или сотейник на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Обжарьте чеснок, перец чили и анчоусы в течение 1-2 минут, пока чеснок не станет ароматным, а анчоусы не начнут таять в масле.

3. Добавьте оливки, каперсы, помидоры и помешивайте на среднем огне 4-5 минут.

4. Слейте пасту и добавьте в соус. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости (вам не понадобится соль: анчоусы, оливки и каперсы и так соленые).

5. Подавать, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла и украсив листьями базилика.

КАК ВАРИТЬ ПАСТУ
Посту не получится досолить позднее, поэтому варите ее в хорошо посоленной воде. Итальянцы всегда кладут 10г (2 чайные ложки ) соли на литр воды. Можно добавить в воду оливковое масло, но чтобы паста не склеилась наверняка, налейте побольше воды и покачайте кастрюлю сразу после закладки, чтобы раскрутить макароны в воде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.