Американский куриный пирог

Американский куриный пирог — рецепт из книги «Мировая кухня» Гордона Рамзи , глава «Америка».
Chicken pot pie

Этот классический американский пирог похож на своего английского собрата, но соус у него более легкий. В традиционном варианте курица сначала варится до мягкости, а потом бульон от нее уваривается в густой ароматный соус. В моей упрощенной, но не менее вкусной версии используются куриные грудки.

На 4 порции:
50 г сливочного масла
1 крупная луковица, очистить и порубить
3 стебля сельдерея, очистить и нарезать кубиками
1 крупная морковь, очистить и порубить
1 крупная картофелина, очистить и нарезать кубиками
50 г муки и еще немного для посыпания
500 мл куриного бульона
250 мл нежирных сливок
морская соль и черный перец
500 г куриных грудок без кожи и костей, нарезать небольшими кусочками
300 г готового слоеного теста хорошего качества
1 среднее яйцо, смешать с 1 ст. л. воды

Растопите сливочное масло в большой широкой кастрюле, добавьте лук, сельдерей, морковь и картофель. Слегка обжарьте в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте муку и хорошенько перемешайте. Готовьте, часто помешивая, еще 2 минуты.
Влейте бульон, сливки и щедро приправьте солью и перцем. Доведите до кипения на слабом огне и готовьте, помешивая, 5-10 минут, до загустения. Добавьте курицу и варите еще 5 минут, до готовности. Попробуйте, хватает ли соли и перца. Снимите кастрюлю с огня и дайте слегка остыть.
Разогрейте духовку до 200 °C. Переложите курицу с соусом в одну большую или 4 порционные формочки — начинка должна доходить почти до краев. Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в большой круг толщиной 3 мм. Вырежьте из него круг размером с форму (или 4 маленьких кружка).
Обрезки раскатайте еще раз и вырежьте из них длинные полосы. Смочите края формы (или формочек) водой и налепите на них полоски теста. Смажьте их взбитым яйцом и накройте крышкой из теста. Плотно прижмите края. При желании можете украсить поверхность пирога листьями, вырезанными из оставшегося теста. Смажьте яйцом.
Выпекайте пирог 40-50 минут, пока тесто не зарумянится, а начинка не начнет кипеть. Перед подачей дайте постоять несколько минут.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.