Куриный пирог с осенними овощами

Куриный пирог-запеканка с осенними овощами — рецепт из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи .
Chicken and autumn vegetable pies

Мне всегда нравилось делать порционные пироги-запеканки. Обыкновенная домашняя еда сразу становится интереснее, а усилий практически столько же. Необычность этого рецепта в том, что крышки из теста готовятся отдельно от начинки. Если будете кормить больше двух-трех человек, просто удвойте количество начинки, а количество теста будет зависеть от размера ваших порционных тарелок. Возьмите мясо с куриного окорочка — его не так легко пересушить, как грудку.

На 2-3 порции:
50 г панчетты, нарезать кубиками
1 ст. л. оливкового масла
1 стебель лука-порея, очистить и нашинковать
200 г корня сельдерея, очистить и нарезать небольшими кубиками
200 г ореховой тыквы, очистить и нарезать небольшими кубиками
Пучок тимьяна, только листья
50 мл сухого хереса
200мл куриного бульона
100мл крем-фреш или сметаны
200г слоеного теста
Обычная мука, для раскатывания теста
1 яичный желток , смешать с 1 ч.л. воды
250г вареной курицы, нарезать кусками
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Обжарьте панчетту на горячей сухой сковороде в течение 3-4 минут до слегка золотистого цвета. Выложите на тарелку, застеленную кухонной бумагой. Вытрите сковороду.

2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте овощи с тимьяном и небольшим количеством приправ примерно 7 минут до мягкости. Влейте херес и уварите в течение 5 минут. Верните панчетту в ту же сковороду и влейте бульон.

3. Доведите жидкость до кипения и готовьте 10-15 минут, пока она не уварится наполовину. Добавьте крем-фреш и готовьте около 5 минут, пока соус не уменьшится примерно на треть. Проверьте приправы, снимите с огня и отложите.

4. Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины монеты. Вырежьте 2 или 3 круга, используя маленькое блюдце в качестве шаблона. Аккуратно выложите кружочки теста на большой противень и сделайте на поверхности ромбовидный узор, используя кончик маленького острого ножа.

5. Смажьте тесто яичным желтком и выпекайте 10 минут, пока оно не поднимется и не станет золотистым. Выпекайте еще 2 минуты при слегка приоткрытой дверце духовки, чтобы тесто стало хрустящим. Выньте из духовки и переложите на решетку.

6. Тем временем добавьте курицу в соус, пока мясо не прогреется. Разложите по подогретым тарелкам. Сверху на каждую горку выложите кружочек теста и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.