Утиные грудки с листовой капустой

Утиные грудки с листовой капустой и соусом из крыжовника — рецепты из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи.
Duck breast with spring greens and gooseberry sauce

«Кислые ягоды вроде крыжовника очень хороши с уткой, поскольку они несколько разбавляют ее насыщенный вкус. А листовая капуста придает этому блюду легкость.»

На 6 порций:
3 ст. п. сычуаньского перца горошком
морская соль и свежемолотый черный
б утиных грудок с кожей, примерно по 175 г каждая
300 мл сахарного сиропа
150 г крыжовника
150 мл сухого красного вина
150 мл коричневого куриного или утиного бульона
3 ст. л. варенья из крыжовника или меда
сливочное масло
400 г листовой капусты, удалить сердцевину и тонко нашинковать

Обжарьте горошины перца на сухой сковороде, пока не усилится их аромат, пересыпьте в ступку. Добавьте немного соли и черного перца. Слегка растолките пестиком. Надрежьте кожу грудок крест-накрест и обваляйте их в пряной смеси.
Уложите грудки кожей вниз в жаропрочную форму. Жарьте 10-15 минут на очень слабом огне, пока не вытопится почти весь жир. Разогрейте духовку до 200 °С.
Подогрейте в кастрюле сироп, положите в него крыжовник и варите 2-3 минуты. Дайте ягодам остыть в сиропе.
Приготовьте соус: уварите вино наполовину, влейте бульон и вновь уварите жидкость до половины объема. Увеличьте огонь под формой с уткой.
Обжарьте грудки до образования хрустящей корочки. Переверните и обжарьте с другой стороны еще 1-2 минуты. Поставьте форму в духовку и готовьте 8-10 минут, до средней степени прожарки. Готовое мясо должно слегка пружинить при нажатии.
Тем временем добавьте в соус варенье и кусочек сливочного масла для блеска. Отбросьте крыжовник на дуршлаг, добавьте в соус и прогрейте. Попробуйте и приправьте, если это необходимо.
Когда утка будет готова, переложите ее на подогретую тарелку и оставьте на 10 минут. Листовую капусту положите на разогретую сковороду, добавьте масло по вкусу. Как только капуста увянет, приправьте ее и разложите по подогретым тарелкам. Нарежьте утиную грудку толстыми кусками наискосок и разложите веером на горке капусты. Полейте соусом и подавайте.

COBET…
Если вам больше нравится однородный соус, разомните крыжовник и протрите его через сито, прежде чем добавить в соус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.