Стейки из ягнятины с перцем

Стейки из ягнятины с перцем — рецепт из книги «Фастфуд» Гордона Рамзи
Peppered lamb steaks

«Если вы устроили обед в саду, я рекомендую подавать эти стейки теплыми. А на пикник возьмите их уже готовыми; нарежьте крупными кусками и высыпьте на салат, прежде чем поливать его заправкой».

На 4 порции:
2 —2,5 ст.л черного перца горошком
4 стейка от ноги молодого барашка(каждый по 250 г и толщиной около 2 см.)
2 ст.л оливкового масла

Растолките перец в ступке, затем просейте через сито, чтобы избавится от мелкой пыли. Высыпьте раздробленный перец на тарелку и обваляйте в нем стейки, прижимая с обеих сторон.
В большой сковороде на оливковом масле обжарьте стейки по 2 —3 минуты с каждой стороны. Выньте и оставьте на 5 минут.
Нарежьте мясо толстыми кусками и подавайте теплым или холодным вместе с салатом и хрустящим хлебом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.