Рататуй

Рататуй — рецепт из книги «Фастфуд» Гордона Рамзи
Ratatouille

На 4 порции:
1 крупная красная луковица (очистить)
1 маленький баклажан
1 красный перец (разрезать пополам и удалить сердцевину и семена)
1 желтый перец (разрезать пополам и удалить сердцевину и семена)
1 крупный цуккини
4 ст.л оливкового масла
несколько веточек тимьяна
морская соль и черный перец
1 крупный зубчик чеснока(очистить и растолочь)
400 г консервированных рубленых помидоров в собственном соку
225 г спелых помидорчиков черри
маленькая горсть листьев базилика (крупно порезать)

Нарезать овощи крупными кубиками, не смешивая между собой. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук с тимьяном и щепоткой соли и перца на сильном огне в течение 1-2 минут.
Добавьте баклажан, красный и жёлтый перец и чеснок. Обжарьте в течение минуты. Затем засыпьте кусочки цуккини и жарьте еще около 2 минут.
Добавьте консервированные помидоры, немного воды и помидорчики черри. Доведите до кипения на медленном огне и готовьте 8?10 минут, пока овощи не станут мягкими.
4.Приправьте рататуй солью и перцем по вкусу, а перед подачей посыпьте базиликом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.