Фаршированная запеченная курица

Фаршированная запеченная курица (цыпленок) — рецепт из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи.
Stuffed roast chicken

Это очень простой прием, который гарантированно произведет впечатление. Начинка из чоризо, бобов и помидоров помогает птице приготовиться равномерно и придает мясу аромат во время запекания. Подавайте с приготовленной на пару зеленью или листовым салатом.

На 4-6 порций:
1 большая курица, около 2 кг
1 лимон
Оливковое масло
1 ч. л. паприки с горкой (сладкой или копченой, по желанию)
400 мл белого вина

Начинка:
Оливковое масло для жарки
150-200 г чоризо, очищенной от оболочки и нарезанной кубиками
1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
Пучок тимьяна
2 банки фасоли каннеллини по 400 г, промыть и обсушить
200 г вяленых помидоров в масле
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Разогрейте духовку до 180°C.

2. Сначала сделайте начинку. Разогрейте немного оливкового масла в большой сковороде, добавьте чоризо и обжаривайте около 3 минут до золотистого цвета. Добавьте лук и готовьте минуту или две, пока он не станет мягким, затем добавьте чеснок. Готовьте еще пару минут, прежде чем добавить листья с 3 веточек тимьяна. Добавьте фасоль каннеллини, хорошо приправив. Готовьте пару минут, чтобы они прогрелись. Добавьте помидоры и пару столовых ложек масла от них. Перемешайте и снимите с огня.

3. Теперь подготовьте курицу. Посолите и поперчите внутри, затем заполните начинкой и запечатайте нишу целым лимоном, прикрыв излишками кожи. Сбрызните курицу оливковым маслом, посыпьте паприкой, приправьте солью и перцем. Вотрите в кожу.

4. Налейте вино и около 200 мл воды в форму для запекания и приправьте. Положите курицу и оставшиеся веточки тимьяна, затем накройте фольгой и запекайте 1 час в предварительно разогретой духовке.

5. Через 1 час снимите с курицы фольгу, полейте выделившимся соком и прибавьте температуру до 200 °C. Запекайте еще 25-30 минут, пока кожа не станет золотистой, а сок из бедра при прокалывании прозрачным. Выньте из духовки и дайте отдохнуть 15 минут перед подачей.

6. Выньте лимон и выжмите сок в форму для запекания. Взбейте все вместе, чтобы получилась легкая подливка – если вы предпочитаете более густую подливу, уварите ее на сильном огне.

СОВЕТ: КАК СОХРАНИТЬ КУРИЦУ ВЛАЖНОЙ ВО ВРЕМЯ ЗАПЕКАНИЯ?
Запекание курицы в фольге с бульоном или водой — прекрасный способ сохранить ее влажной в течение первой части приготовления. Просто снимите фольгу на последних 30 минутах, чтобы грудка подрумянилась. Курица будет нежной и сочной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.