Паэлья

Паэлья — рецепт из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи.
Paella

«По моему, идеальное блюдо для большой компании. Испанцы готовят паэлью на обед или ужин в воскресенье. Существует бесчисленное множество ее вариантов, неизменными остаются только рис, шафран и оливковое масло. Эта паэлья включает всего понемногу, однако ее можно сделать немного проще, заменив некоторые ингредиенты.»

На 8-10 порций:
2 куриных бедра без кожи и костей, около 400 г
4 ст. л. оливкового масла
1 большая красная луковица, очистить и порубить
1 большой красный перец, удалить семена и порубить
3-4 зубчика чеснока, очистить и тонко нарезать
2 длинных красных перчика чили, тонко нарезать по диагонали
несколько веточек тимьяна
соль и черный перец
200 г колбасок чоризо, нарезать ломтиками
1 ч. л. паприки
500 г риса для паэльи
немного сухого хереса
½ ч. л. нитей натурального шафрана
4 крупных помидора, крупно порубить
500 г свежих песчаных ракушек, очистить
300 г сырых королевских креветок
300 г кальмара, очистить и нарезать тонкими кольцами
400 г горошка (если используется замороженный, разморозить)

Поставьте на огонь чайник воды. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде для паэльи немного оливкового масла, всыпьте лук, красный перец, чеснок, чили и тимьян и обжарьте на сильном огне в течение нескольких минут, до мягкости овощей. Приправьте курицу солью и перцем, добавьте в сковороду вместе с чоризо и паприкой. Обжарьте, периодически помешивая, на сильном огне, чтобы мясо
слегка подрумянилось.

Всыпьте рис и жарьте, перемешивая, 2-3 минуты, затем плесните хорошую порцию хереса и влейте столько воды, чтобы она покрыла рис на 1 см. Доведите до кипения, посыпьте нитями шафрана и перемешайте. Добавьте помидоры. Приправьте солью и перцем. Дайте повариться при слабом кипении в течение 10-12 минут, не забывайте помешивать.

Положите в сковороду ракушки и креветки. Долейте, если нужно, воды. Перемешайте. Готовьте на среднем огне еще 3 минуты, пока креветки не станут непрозрачными, а ракушки не начнут открываться. В конце добавьте кольца кальмара и горошек — кальмар будет готов уже через 1-2 минуты. Попробуйте. Если необходимо, приправьте солью и перцем.

Снимите сковороду с огня. Накройте фольгой и дайте постоять 5 минут, так паэлья станет более ароматной. Слегка сбрызните оливковым маслом и несите сковороду на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.