Молочный ягнёнок с пюре из горошка

Молочный ягнёнок с пюре из горошка — рецепт из книги «Фастфуд» Гордона Рамзи
New season’s lamb with crushed peas

«Мало кому приходит в голову, что ягнятину можно отваривать. А по-моему, это отличный способ готовить это нежное розовое мясо. Оно получается необыкновенно сочным и ароматным».

На 4 порции:
4 куска филейной части молочного ягненка, примерно по 140 г каждое, обработать
800 мл куриного бульона
несколько веточек тимьяна
1 лавровый лист
1 ст. л. горошин черного перца
1 ст. л. семян кориандра
300 г свежего горошка (или замороженного, оттаявшего)
оливковое масло 2 ст. л.
рубленого орегано, плюс несколько листьев для украшения
морская соль и черный перец
оливковое масло extra virgin

Положите куски мяса в кастрюлю с тяжелым дном, добавьте бульон, тимьян, лавровый лист, перец и семена кориандра. Доведите до кипения, сразу же убавьте огонь и готовьте на медленном огне 8 минут.

Тем временем, если вы используете свежий горошек, бланшируйте его 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде. Хорошенько слейте. Переложите бланшированный (или оттаявший) горошек в комбайн и прокрутите несколько секунд, чтобы слегка его измельчить.

Переложите мясо из кастрюли на подогретую тарелку и оставьте на 10 минут.

Выложите горошек в кастрюлю, щедро сбрызните оливковым маслом, добавьте рубленый орегано, соль и перец по вкусу. Прогрейте его на среднем огне, часто помешивая.

Разложите горошек по подогретым тарелкам (через металлическое кольцо, если хотите получить форму ровного круга). Нарежьте мясо толстыми ломтиками и выложите поверх горошка. Посыпьте оставшимся орегано и сбрызните оливковым маслом extra virgin. Посыпьте морской солью и крупномолотым черным перцем и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.