Шоколадные блины (крепы) с кремом шантильи

Шоколадные (крепы) с кремом шантильи — рецепт из книги «Мировая кухня » Гордона Рамзи, раздел «Франция»
Chocolate crêpes with Chantilly cream

Тонкие крепы- фирменное блюдо Британи . Первоначально их делал и несладкими и готовили из местной гречневой муки , но с годами популярность завоевал и сладкие крепы. Моя шоколадная версия этих блинчиков со сливками и шоколадным соусом получилась роскошной.
Если у вас нет специальной сковороды , возьмите большую сковороду с антипригарным покрытием.

На 6-8 порций:

Блинчики:
100 г пшеничной муки
25г какао-порошка
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
1 столовая ложка сахарной пудры
2 средних яйца, слегка взбить
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
300 мл молока
1 ч.л. Ванильного экстракта

Шоколадный соус:
100 г темного шоколада (около 70%)
15г несоленого сливочного масла
1,5 ст.л. меда
70 мл цельного молока
Взбитые сливки:
250 мл жирных сливок
2-3 столовые ложки сахарной пудры
1 ч.л. Ванильного экстракта

Для декора:
4 столовые ложки хлопьев миндаля или просто измельченного
цитрусовые цукаты

Приготовьте тесто . Просейте в миску муку, какао-порошок, соль и добавьте сахар. Сделайте в центре углубление и налейте в него яйца, масло, молоко и ванильный экстракт. Перемешайте до получения однородного теста , но не вымешивайте слишком долго . Оставьте при комнатной температуре или в холодильнике минимум на 30 минут.
Приготовьте шоколадный соус. Для этого разломайте шоколад на мелкие кусочки и положите в жаропрочную миску, стоящую на кастрюле со слабо кипящей водой. Добавьте сливочное масло и мед и дайте шоколаду растаять, периодически помешивая. Снимите с огня и, продолжая мешать, постепенно влейте молоко. У вас должен получиться однородный соус . При необходимости прогрейте его перед подачей.
Для приготовления крема взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до мягких пиков. Накройте и уберите в холодильник.
Поставьте сковороду на средний огонь и растопите кусочек сливочного масла. Наклоняйте сковороду, распределяя масло по дну. Влейте маленький половник теста и покрутите сковороду, чтобы тесто растеклось тонким слоем. Жарьте при мерно 1 , 5 минуты , пока блинчик не схватится и не подрумянится . Переверните его и готовьте еще минуту. Переложите на подогретую тарелку и заверните в полотенце.
Повторите с оставшимся тестом. Готовые крепы уложите стопкой, прокладывая жиронепроницаемой бумагой и заворачивая в полотенце.
С мажьте половину каждого крепа кремом шантильи и посыпьте миндалем. Накройте второй половиной и сложите еще раз пополам.
Разложите блинчики по тарелкам и сбрызните шоколадным соусом. Посыпьте поджаренным миндалем и, при желании, цукатами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.