Томатное ризотто

Томатное ризотто — рецепт из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи.
Tomato risotto

Секрет приготовления хорошего ризотто заключается в том, чтобы добавлять горячий бульон постепенно, помешивая, чтобы убедиться, что он полностью впитался, прежде чем добавлять следующую порцию. Так вы можете контролировать консистенцию и убедиться, что рис аль денте, как его называют итальянцы, – когда вы снимете его с огня. Это классическое ризотто подают с листьями руколы или бейби шпината. Для британской версии используйте ячмень или полбу вместо риса – они имеют прекрасный ореховый вкус.

4 порции в качестве закуски, или 2 в качестве основного блюда

2-3 столовые ложки оливкового масла
200г риса для ризотто
500 мл куриного или овощного бульона
50 г несоленого сливочного масла
250 г помидоров черри, разрезанных пополам
100 г сыра маскарпоне
25 г тертого сыра пармезан
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте рис и хорошо перемешайте, чтобы зерна покрылись маслом. Доведите бульон до кипения и добавляйте по 1 половнику за раз к рису, хорошо помешивая после каждого добавления, пока жидкость не впитается и рис будет аль денте. (Это займет около 15-18 минут.)
2. Тем временем разогрейте сливочное масло в небольшой кастрюле, добавьте помидоры и готовьте около 10 минут до мягкости. Пропустите через крупное сито.
3. Когда рис сварится, добавьте маскарпоне, Пармезан и томатную смесь, отрегулируйте приправу и подавайте.

КАК ПРЕВРАТИТЬ РИЗОТТО В ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ
Чтобы в присутствии гостей не возиться с перемешиванием риса, ризотто можно подать в виде закусочного пирога. Приготовьте ризотто заранее, доведя его до состояния аль денте (около 20 минут), затем добавьте маскарпоне, пармезан и помидоры. Выложите смесь в квадратную форму, выстланную пергаментом, накройте и уберите в холодильник на 2-4 часа. Когда будете готовы к подаче, разогрейте 50 г сливочного масла в большой сковороде. Разрежьте пирог на 4 квадрата и быстро обжарьте на сковороде около 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета,( переворачивайте аккуратно). Подавайте немедленно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.