Печеные нектарины с кремом амаретти

Печеные нектарины с кремом Амаретти — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи
Roasted nectarines with amaretti cream

Для приготовления этого десерта также подойдут и персики. Главное — выбирайте по-настоящему спелые, но твердые, сочные фрукты.
На 4 порции:
4 спелых нектарина
немного растительного масла
3-4 ст.л. сахарной пудры
немного сливочного масла
150 мл. жирных сливок
250 г. маскарпоне
1 ст.л. ликера амаретто (или молока)
50 г. печенья амаретти, слегка раскрошить

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте нектарины пополам, удалите косточку и разместите срезом вверх на слегка смазанном маслом противне.
Посыпьте нектарины сахарной пудрой и положите на каждую половину кусочек сливочного масла. Запекайте 10-12 минут, пока сахар слегка не карамелизуется. Положите на каждую тарелку по 2 половинки нектарина и дайте им немного остыть.
Приготовьте крем: взбейте сливки. В отдельной миске смешайте маскарпоне с Амаретто или молоком, а затем вмешайте взбитые сливки. Засыпьте 2/3 печенья и перемешайте.
Украсьте нектарины кремом, посыпьте оставшейся крошкой печенья и сразу же подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.