Карри мадрас с курицей

Карри мадрас с курицей — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи, раздел «Индия»
Chicken Madras

Карри мадрас неизменно присутствует в меню любого индийского ресторана. Как правило, его приправляют сразу и свежим, и сухим чили, которые устраивают во рту настоящий пожар. Я несколько смягчил вкус этого блюда, чтобы его могли есть мои дети, но вы можете увеличить количество чили по своему вкусу.

На 4 порции:
4 куриные грудки без кожи и костей, примерно 600 г
3 ст. л. растительного масла
2 луковицы, очистить и мелко порубить
кусочек свежего имбиря длиной 2 см, очистить и натереть
3 зубчика чеснока, очистить и мелко порубить
2-3 зеленых чили, удалить семена и мелко порубить
2 ч. л. молотого кумина
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотой куркумы
1 — 1,5 ч. л. острого порошка чили (по вкусу)
6-8 листиков карри
морская соль и черный перец
400 г спелых помидоров, порубить
300 мл воды
1 ч. л. смеси специй гарам масала
листья кинзы, для подачи

Нарежьте курицу на кусочки размером 4 см и отложите. Разогрейте масло в широкой сковороде или воке. Добавьте лук и жарьте около 6-8 минут, пока он не размягчится и слегка не подрумянится. Всыпьте имбирь, чеснок и чили и жарьте 2-3 минуты. Добавьте кумин, кориандр, куркуму, порошок чили, карри и готовьте еще 1 минуту. Приправьте курицу солью и перцем и выложите в сковороду. Жарьте, перемешивая, по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Добавьте рубленые помидоры, влейте воду и доведите до кипения. Тщательно перемешайте, убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте при слабом кипении 30 минут, периодически помешивая. Если карри начнет подсыхать и пристанет ко дну сковороды, долейте еще немного воды и тщательно перемешайте.

Добавьте гарам масала и готовьте без крышки еще 10 минут. Подавайте, посыпав листьями кинзы, с пилавом, рисом басмати или теплыми индийскими лепешками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.