Люля-кебаб с мятным соусом

Люля-кебаб с мятным соусом — рецепт из книги «Лучшие меню» Гордона Рамзи

1 маленькая красная луковица (очистить и разрезать на четвертинки)
1 стручок красного перца чили (разрезать пополам, удалить семена)
щепотка бутонов гвоздики
1/2 ч. л. семян фенхеля
1/2 ч. л. розового перца горошком (можно взять зеленый или белый)
1 ч. л. куркумы
большой пучок листьев мяты морская соль
350 г качественного фарша из мяса молодого барашка
1 яичный желток
200 г натурального йогурта
1 лайм (сок и мелко натертая цедра)
2 ст. л. арахисового или растительного масла

Сложите в кухонный комбайн разрезанную луковицу, чили, гвоздику, семена фенхеля, перец горошком, куркуму и половину пучка мяты. Посолите, измельчите до однородной массы.
Выложите бараний фарш в глубокую миску, добавьте смесь лука со специями и яйцо для вязкости. Перемешайте и мокрыми руками скатайте 8 небольших шариков.
Выложите йогурт в миску. Мелко порубите оставшуюся мяту и смешайте с йогуртом, добавив цедру лайма.
Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием и жарьте мясные шарики по 3-4 минуты с каждой стороны до полной готовности и румяной корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались; затем переложите на блюдо, в котором будете подавать.
Сбрызните люля-кебаб соком лайма и подавайте с приготовленным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.