Котлеты из баранины с чесночно-травяным маслом

Котлеты (отбивные) из баранины с чесночно-травяным маслом — рецепт из книги «Фастфуд» Гордона Рамзи.
Barnsley chop with garlic & herb butter

На 4 порции

3 ст.л оливкового масла
4 котлеты из ягнятины «Barnsley chop» (стейк из костреца)примерно по 350 г каждая, толщиной 4 см
несколько веточек тимьяна

Чесночно — травяное масло:
60 г размягченного не соленого сливочного масла
1 крупный зубчик чеснока (очистить и хорошенько растолочь)
горсть петрушки (порубить)
маленькая горсть мяты (порубить)

1. Приготовьте чесночно — травяное масло: смешайте мягкое масло с чесноком, измельченной зеленью, солью и перцем. Поместите масло на кусок пленки, сверните в плотный батончик и закрутите концы пленки. Положите в морозилку на время, пока вы занимаетесь отбивными (или, если готовите его заранее, в холодильник минимум на полчаса)

2. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло (возможно, вам понадобятся 2 сковороды). Приправьте отбивные солью и перцем и положите в сковороду вместе с веточками тимьяна. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, поливая мясо выделяющимся соком. Отбивные готовы, если мяса ещё слегка пружинит при нажатии.

3. Переложите отбивные на подогретое блюдо и оставьте на несколько минут. Разверните масло и разрежьте его на 4 толстых ломтика. Положите по ломтику на каждую отбивную и сразу же подавайте, пока все масло не растаяло.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.