Открытый пирог (тарт) с малиной

Открытый пирог с малиной -рецепт из книги Гордона Рамзи «Мировая кухня», раздел «Франция»
Raspberry tart

Изысканная выпечка в витринах кондитерских по всей Франции неизменно привлекает внимание прохожих. О тех шедеврах мне всегда напоминает этот восхитительный tarte aux framboise. Если у вас останется лишнее тесто и ванильный крем, из них всегда можно приготовить маленькие корзиночки.

На 8-10 порций:
Сладкое песочное тесто:
125 г сливочного масла комнатной температуры
90 г мелкого сахара
1 крупное яйцо
250 г муки и еще немного для посыпания
1 ст. л. ледяной воды (при необходимости)

Ванильный крем:
250 мл цельного молока
½ стручка ванили (разрезать вдоль и выскрести семена)
50 г мелкого сахара
20 г кукурузного крахмала
3 желтка от крупных яиц
100 мл жирных сливок (не менее 33%)

Верхний слой:
примерно 700 г малины (протереть или почистить кисточкой (но не мыть)
2 — 3 ст.л малинового джема без косточек, для глазирования
1 ст.л горячей воды (при необходимости)

1. Тщательной перемешайте масло с сахаром в кухонном комбайне. Добавьте яйцо и мешайте ещё 30 секунд. Всыпьте муку и прокрутите несколько секунд. При необходимости влейте немного воды. Слегка помесите на посыпанной мукой поверхности, сформируйте лепешку, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

2. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности слоем 2 мм. Выложите тестом форму диаметром 23 — 35 см со съемным дном, срежьте лишнее с краев. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

3. Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном, добавьте 1 ст.л сахара, семена и стручок ванили. На медленном огне доведите почти до кипения. тем временем взбейте желтки с оставшимся сахаром и крахмалом. Когда молоко почти закипит, влейте его тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая. Ополосните кастрюлю, процедите в неё яичную смесь через мелкое сито и поставьте на слабый огонь. Перемешивайте, пока смесь не превратится в густой крем. Процедите через сито в миску и дайте остыть, периодически помешивая.

4. Поставьте противень в духовку и разогрейте до 200*С. Простелите форму с тестом жиронепроницаемой бумагой и насыпьте в неё бобы для выпечки. Поставьте на противень и выпекайте 15 — 20 минут. Снимите бумагу с бобами и пеките ещё 5 минут. Дайте остыть в течении 10 минут, выньте из формы и остудите на решетке.

5. Взбейте сливки до мягких пиков и добавьте к ним слегка взбитый крем. Поставьте в холодильник для подачи. Выложите в песочную основу тонкий слой крема и разложите сверху малину. Слегка подогрейте джем, при необходимости разведя его водой, и смажьте им ягоды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.