Салат из говядины с горчичной заправкой — рецепт из книги Гордона Рамзи «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты»
Seared beef salad with a sweet mustard dressing
На 4 порции:
оливковое масло (для жарки и сбрызгивания)
600 г филе говядины (нарезанного на кубики размеров 4 см)
морская соль и свежемолотый черный перец
1 крупный кочан красного цикория (обрезать края)
маленький пучок мяты (листья порубить)
маленький пучок плосколистной петрушки (листья порубить)
Заправка:
1 ст. л дижонской горчицы
1 ст. л белого винного уксуса или уксуса из сидра
1 ст. л жидкого меда
1 ст. л соевого соуса
4 ст. л оливкового масла
1. Сильно разогрейте большую сковороду. Налейте на нее немного оливкового масла. Приправьте говядину солью и перцем и обжаривайте её 3? 4 минуты, пока она не подрумянится со всех сторон. Нужно обжарить кусочки мяса только снаружи, оставив сырым внутри. Дайте полностью остыть. Если вы готовите мясо заранее, положите его в миску, слегка сбрызните оливковым маслом и поставьте в холодильник.
2. Приготовьте заправку: смешайте все ее ингредиенты, приправьте солью и перцем по вкусу. Разберите цикорий на листья.
3. Перед самой подачей нарежьте мясо маленькими кубиками и положите в миску. Смешайте с заправкой и рубленой зеленью. Разложите говядину по тарелкам. Если вы хотите, чтобы блюдо выглядело как в ресторане, укладывайте мясо с помощью кольца для выпечки. Разложите рядом небольшие листья цикория (более крупные листья оставьте для другого блюда). Сбрызните оливковым маслом, посыпьте морской солью и сразу же подавайте.