Камбала с капустой и беконом в сливках

Камбала с капустой и беконом в сливках — рецепт из книги Гордона Рамзи «Фастфуд» (Gordon Ramsay’s Fastfood)
Brill with creamed cabbage & bacon

На 4 порции:
4 ст. л оливкового масла
8 ломтиков некопченого бекона с прослойками жира (нарезать кубиками)
1 крупная морковь (почистить и нарезать кубиками)
½ клубня корневого сельдерея (очистить и нарезать кубиками)
½ кочана савойской капусты (удалить кочерыжку и тонко нашинковать)
200 мл жирных сливок
морская соль и чёрный перец
4 филе камбалы — ромб (примерно по 150 г каждое, без кожи)
сливочное масло
сок ½ лимона
большая горсть петрушки (порубить)

Разогрейте в небольшой кастрюле 2 ст. л оливкового масла. Засыпьте бекон и жарьте несколько минут, затем добавьте сельдерей и морковь. Плотно накройте крышкой и готовьте 8 — 10 минут на среднем огне, пока сельдерей не станет полупрозрачным.
Добавьте капусту, а через 3 — 4 минуты влейте сливки. Варите на медленном огне несколько минут, пока сливки не загустеют, а капуста не станет мягкой. Хорошенько приправьте и держите в тепле.
Тем временем разогрейте сковороду и влейте в неё оставшееся оливковое масло. Приправьте рыбу солью и перцем, выложите на раскаленную сковороду кожей вниз и жарьте 1,5 минуты до румяной корочки.
Переверните рыбу и добавьте в сковороду сливочное масло. Выжмите тужа же сок половинки лимона и оставьте покипеть 1 — 2 минуты. Засыпьте петрушку и полейте получившимся соусом рыбу. Снимите с огня.
Выложите капусту со сливками на подогретые тарелки, а сверху уложите рыбное филе. Полейте оставшимся соком от жарки и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.